水穂 720ml、1,800ml

    • 原料:米「ミズホチカラ」(熊本県人吉・球磨産)、米麹(国産米)
    • 麹種類:白麹(国産米)
    • 蒸留方法:減圧
    • 容量:720ml / 1800ml
    • アルコール度数:25%
    • 価格:720ml:1,000円  1,800ml:1,800円 (各税抜)
    • 商品特徴:
      球磨焼酎「水穂」は、熊本県人吉・球磨地域で生産される、でんぷん価が高く、アルコール発酵に優れている熊本県認定品種米「ミズホチカラ」を100%原料に使用し、清流球磨川の最上の天然水によって造られた本格米焼酎です。
      質の高いお米の甘みと香りが様々なお料理との相性の良い仕上がりとなっていますので、気軽にお楽しみいただける商品です。

      ラベルは「熊本県産」の商品として、「くまモン」「くまもとの赤」を基調としたデザインです。

      ★「くまもとの赤」とは? 
       詳しくはコチラ! 「赤いけん!ウマいけん!くまもと」

      「ミズホチカラ」は、まだ消費者の認知度は低いですが、人吉・球磨地域の生産者の方と一緒に取り組み、一緒に育てて、球磨焼酎の原料として「焼酎好適米」として広がって欲しいと期待しています。
      また、原料の「ミズホチカラ」を人吉・球磨に産地を限定して製造し、地元産地を表記した焼酎をお客様へお届け出来ることで、より安心安全、ご納得していただける商品となりました。